马林迪

(重定向自马林迪

马林迪(英语:Malindi),古称麻林地,为一个座落于非洲东岸肯尼亚加拉纳河河口,滨临印度洋的港湾都市,距肯亚第二大城市蒙巴萨约一百二十公里。马林迪的人口至今约有二十万人,而它亦是马林迪大区的首府。

马林迪及其邻近地区之地图,该城正位处内罗毕印度洋的东南沿岸
马林迪

马林迪的旅游业为市内的主要行业,每年皆有不少欧洲游客到访此地。此城内有国内航班及高速公路到达蒙巴萨及拉穆等其他国内城市。而当地亦有为数不少的旅游名胜如马林迪海洋国家公园及海边的度假屋等。

历史编辑

7世纪之后,穆斯林商人的来访,该城市也因海上交易而繁荣。

自14世纪起,马林迪就成为斯瓦希里人的拓居地。随着欧洲航海者的到来,马林迪亦开始发展为一个港口城市。1414年,中国的航海家郑和曾率舰队到达此地。1498年,葡萄牙航海家达·伽马到达马林迪签署贸易协定,并在此找到著名海员伊本·马吉德,由其带领前往印度,继续其探索印度航线之路。

1499年,葡萄牙人正式在此建立贸易商站,成为欧洲至印度航线的中途站。随后,欧洲人在此地兴建教堂等建筑,马林迪开始成为其殖民地

这城内更有清真寺等建筑,成为游客的参观地点。

外部链接编辑

坐标3°13′10″S 40°07′00″E / 3.2194°S 40.1167°E / -3.2194; 40.1167