维基百科

海纳百川,有容乃大
人人可编辑自由百科全书

特色列表

美国内布拉斯加州共有93个县(含历史上曾存在的县)。根据2020年美国人口普查的数据,内布拉斯加州共有1,961,504人。在内布拉斯加州,不少县如布朗县杜尔县迪克森哈伦县(哈伦县的县名来源具有争议性)虽然纪念一些当地的早期定居者,但只有他们的姓氏流传于世,而他们的首名及中间名已不可考。内布拉斯加州缩写NE,而该州的FIPS代码31,与县代码结合使用时写成31XXX。

你知道吗?

优良条目

1934级驱逐舰德国国家海军战争海军于1930年代中期建造的十六艘驱逐舰所使用的船级,其中前四艘被称为1934型,其余被称为1934A型,均以在第一次世界大战中阵亡的德国军官命名。两个子型的外形区别主要在于前甲板的飞剪式板廊,前者的上端呈四分之一圆形。

每日图片

历史上的今天

3月1日波斯尼亚和黑塞哥维那独立日1992年)、埃塞俄比亚阿杜瓦胜利日1896年

1872年
美国总统尤利西斯·格兰特签署国会法案,在怀俄明州境内建立黄石国家公园
1954年
美国在比基尼环礁成功试验首颗实用型氢弹(图),导致近海遭受严重的放射性污染
2014年
俄罗斯联邦委员会批准武装力量进驻乌克兰克里米亚,引发一连串政治风波

参与维基百科

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,无论是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划:

语言