琳娜·梅迪纳

琳娜·玛赛拉·梅迪纳·德·胡拉多(西班牙语:Lina Marcela Medina de Jurado,1933年9月23日),出生于秘鲁,是世界纪录和医学史上最年幼的母亲[1]。她于1939年生下一名男婴。当时,她年仅5岁7个月又21天大。

琳娜·梅迪纳
לינה מדינה לאחר הלידה.jpg
出生 (1933-09-23) 1933年9月23日88岁)
 秘鲁卡斯特罗维雷纳省蒂克拉波区
国籍 秘鲁
知名于医学史上最年幼的母亲
配偶劳尔·胡拉多(1972年结婚)
儿女海拉尔多·梅迪纳
(1939-05-14)1939年5月14日-1979年(40岁)
小劳尔·胡拉多
1972年(49-50岁)

案例编辑

琳娜1933年出生于秘鲁的蒂克拉波(Ticrapo),5岁时随同双亲前往医院就诊,原因是她日渐膨胀的肚子。刚开始大家以为她长了肿瘤,但诊断医师却断定其已怀胎七月。何拉多·罗沙达医生带她到秘鲁首都利马进行手术,以利其他专家确认琳娜确实怀孕。一个半月后,她于1939年5月14日由于骨盆窄小,经由剖腹生产生出一名男婴。这场手术由罗沙达女医师(Dr. Lozada)和布沙连努医师(Dr. Busalleu)操刀,卡尔瑞塔医师(Dr. Colareta)进行麻醉工作。这起案例由艾德芒多·伊斯卡曼医师(Dr. Edmundo Escomel)详细报告至《La Presse Medicale》,并附带提及她的初潮于3岁(另一说法是2岁半时)时出现,并于4岁时乳房出现显著发育,5岁时其身材呈现骨盆加宽并早一步骨骼成熟。

她的儿子出生时重达2.7公斤,由于家人过于震惊之余无暇思考儿子要叫什么名字,就接受暂以其医师名字命名作海拉尔多(Gerardo),事后也就无再改名。海拉尔多年幼时以为琳娜是他的姐姐,但10岁时发现她是他母亲。海拉尔多健康长大,但在1979年死于骨髓相关的疾病,得年40岁。

没有证据显示琳娜·梅迪纳于非正常情况下怀孕,但她从未透露这个孩子的父亲是谁,或是在何种情况下授精。2002年她婉拒路透社的访谈。1972年,琳娜嫁给劳尔·胡拉多(Raúl Jurado),并生下另一个儿子。他们住在利马一处名为“小芝加哥”(Chicago Chico)的贫民区内。

相关证明编辑

目前有两张公开照片证明这起案例。第一张画质不佳的照片大约摄于1939年4月初,当时琳娜怀胎七个半月。该照片拍摄下她的左半侧,呈现出她笔直的裸体和无法确定的背景(一道映有其背影的房屋墙壁,或房间中在其头顶上朝其照射的光线所形成的光晕空白)。这是唯一一张琳娜怀孕时的公开照片,作为证明她怀孕以及生理发育的证据该照片可谓十分重要。然而,该照在医学界外没有受到广泛的注意[2]。另一张十分清晰的照片则摄于琳娜生产一年后,当时海拉尔多约11个月大。

虽然这起案例被某些人视为骗局,然而这些年来许多医师却已透过切片检查法、“子宫内”的胎儿骨骼X射线以及照料她的医师所拍摄照片加以证实。5岁孩童身上发生极度性早熟非常少见但非完全没听说过,对幼童的性骚扰亦十分普遍。然而如此年幼的孩童怀孕且分娩仍将是一个极为罕见的例子,因为极端性早熟通常会被处理以抑制生育т能力、保留生长空间并消减童年性成熟的社会结果,此外目前终结这类怀孕过程的手段远比20世纪初更为有效。

参见编辑

参考资料编辑

  1. ^ Teoh, S.; Chin, L.; Menon, V.; Ng, M.; Peat, N.; Raper, M.; Savage, J.; Selman, A.; Starling, L. World records in obstetrics and gynaecology. Journal of Obstetrics and Gynaecology. 2006-01, 26 (7): 607–611. ISSN 0144-3615. doi:10.1080/01443610600889769 (英语). 
  2. ^ Mirė jauniausia motina žmonijos istorijoje, kūdikio susilaukusi penkerių metų. Moteris - žurnalas moterims. 2016-01-19 [2022-02-20] (立陶宛语). 

外部链接编辑