通用美式英语

通用美式英语(英语:General American,缩写为GA,或GenAm),又译为通用美国英语,是一种美式英语的标准化口音。它是一种概称,在其中涵括了多种美式英语的语言变体。起源于美国南部美国东岸方言,其中包括了纽约市以及新英格兰的地区方言,标准统一化之后形成。现代语言学研究认为,这套语音系统与美国北方及中西部的口音最为接近,现今散布于美国各地。虽然仍存在争议,一般来说,这个口音系统被认为代表了最纯正的美式英语,是美式英语的标准语,也被称为标准美式英语(Standard American English)。于1982年的调查显示,仍有1/3的美国人不使用这个口音系统,且美东、美西、北方、南方,各有自己的腔调变异。

这个术语在1930年由语言学家John Samuel Kenyon提出,用来指美国北方英语。但在1934年,他重新定义这个术语用来指美国中西部英语。

音系编辑

辅音音素
齿间 齿龈 齿龈后 硬颚 软颚 声门
鼻音 m n ŋ
塞音 p b t d k ɡ
塞擦音
擦音 f v θ ð s z ʃ ʒ h
近音 l ɹ j (ʍ) w
威尔士英语John C. Wells
通用美式英语元音音素
ɪ i ʊ u
半闭 ə
(ɜ)
半开 ɛ ʌ (ɔ)
æ ɑ
双元音   ɔɪ  

参考资料编辑