哈里·斯泰尔斯

英國歌手

哈里·爱德华·斯泰尔斯(英语:Harry Edward Styles[1],1994年2月1日),是一名英国歌手、词曲作家和演员,男子组合单向组合的成员之一。

Harry Styles
哈里·斯泰尔斯
Harry Styles November 2014.jpg
2014年的哈里
出生Harry Edward Styles
哈里·爱德华·斯泰尔斯

(1994-02-01) 1994年2月1日27岁)
 英国英格兰伍斯特郡雷迪奇
国籍 英国
职业
  • 歌手
  • 词曲作家
  • 演员
家乡 英国柴郡霍姆斯查珀尔
网站hstyles.co.uk
音乐生涯
音乐类型
演奏乐器
  • 声乐
  • 吉他
活跃年代2010年–至今
唱片公司
相关团体

哈里成长于柴郡霍姆斯查珀尔,在那里他曾作为一名歌手与他的乐队White Eskimo一同表演。2010年,哈里作为歌手参加了英国音乐选秀节目《X音素》,在个人赛被淘汰后,西蒙·高维尔决定将哈里和利亚姆·佩恩泽恩·马利克路易斯·汤姆林森奈尔·霍兰组成单向组合。从此,单向组合发行了五张专辑,进行了四次全球巡回演出,并赢得了多项奖项。2015年,单向组合宣布将于2016年休团并暂停组合活动。

2016年6月,哈里作为歌手与哥伦比亚唱片签订了一份唱片合约。他的首支个人单曲《时代印记》发行于2017年4月7日,歌曲在英国达到了歌曲榜的第一位,在美国达到了第四位,歌曲的音乐录影带使他获得了一项全英音乐奖。他的同名首张专辑发行于2017年5月12日,登顶了英国和美国的专辑榜并获得了大多数的积极评价。哈里于2019年12月13日,推出了个人第二张个人专辑《摇滚界线》,获得了极高的评价,销量也超越了上一张专辑。

此外,哈里还首次亮相于影视萤幕,2017年参演了克里斯托弗·诺兰执导的战争电影《敦刻尔克》。亦有时尚专栏指出哈里选择衣服的品味极好,而2018年哈里为Gucci拍摄广告,Gucci更为他特别设计巡回演唱会服饰[2]

2021年第63届格莱美奖,斯泰尔斯以《甜蜜滋味》获得最佳流行歌手奖。[3]

词曲创作编辑

除了单向组合的歌及个人专辑中的歌曲外,哈里也积极地替其他歌手创作。

单向组合之歌曲:

团中他参与创作的歌曲包括《青春无敌》中的《Taken》、《Take Me Home》中的《They Don't Know About Us》、《Summer Love》、《Midnight Memories》中的《Happily》、《Four》中的《Night Changes》、《Stockholm Syndrome》、《Made in the A.M.》中的《Perfect》、《If I Could Fly》。

为其他歌手创作的歌曲:

爱莉安娜·格兰德 专辑《My Everything》中的《Just A Little Bit Of Your Heart》。

Alex & Sierra首张专辑中《It's About Us》中的《I Love You》。

麦可·布雷梅根·特雷纳 的歌曲《Someday》。

个人生活编辑

生活编辑

哈里现在同时住在英国伦敦美国比华利山[4]

政治上,斯泰尔斯支持工党[5]。他也是一位女性主义者[6]

2016年5月,哈里在网站上宣布他剪掉了他的一头长发,并把头发捐赠给慈善组织 Little Princess Trust。

感情生活编辑

Taylor Swift编辑

据说2012年底,他曾和美国创作歌手泰勒·斯威夫特交往,在2013年1月分手[7]

Kendall Jenner编辑

传闻他也曾与超模坎达儿·珍娜交往,但在2014年分手,之后虽然有过短暂复合[8],但不久后仍然分开。

Camille Rowe编辑

据称哈里与模特儿卡米尔·罗梅于2017年夏天交往至2018年7月[9]

Louis Tomlinson编辑

而许多单向组合的粉丝都相信哈里和团员路易正在处于浪漫关系中(两人被合称为“Larry Stylinson”)。由The X Factor时期开始的亲密接触、推特的对话、歌词的内容及镜头前后的表现,都令人相信两位男孩是一对恋人[10]。路易于2011年10月3日在推特写道:“永远在我的心中@Harry_Styles。谨启,路易。”[11] ,这段推文达到推特上第五最多转推的发文(截至2020年7月)[12]。这段文字发放的第二天,便被记者拍到路易和绯闻女友的照片,令人猜想这是路易对哈里的道别。原因是经纪公司Modest和老板Simon Cowell觉得同性恋会影响组合的发展。

路易和哈里有许多配对纹身。例如路易的手臂有个指南针,哈里的手臂亦有艘船;路易的手腕有条粗绳,哈里的手背亦有个船锚;路易的手内侧有数只小鸟,哈里的胸侧有个鸟笼;路易的手臂有只箭矢,哈里的手臂亦有颗心脏;路易的手臂有个匕首,哈里的手臂上亦有玫瑰;路易的手臂上有只鹿,哈里的胸口上有“17 BLACK”,那是他们初次约会,位于英国的一间餐厅的店名及图样[13];路易的手肘内侧有个“oops!”,哈里手臂内侧有个“Hi”,这是他们在厕所遇见和对方说的第一句话。哈里的手背本来是一句“我不能改变”,有传是与路易的关系被压迫的呐喊,但被船锚遮盖了。

哈里的首张个人专辑Harry Styles当中,有几首歌亦被认为是写着与路易的关系,而第二张专辑Fine Line中的许多歌词也是如此。《Two Ghosts》、《Sweet Creature》、《From The Dining Table》,以及第二张专辑的《Sunflower, Vol.6》、《Adore You》皆是具代表性的。哈里在2018年举行个人世界巡回演唱会时,多次被拍到甜蜜的望着上方的贵宾厢,同时路易的影子也被粉丝拍到,证明了路易陪伴哈里一起到世界各地。

许多单向组合的粉丝是“Larry”的支持者,他们会成立许多网上媒体的粉丝专业,发布有关两位男孩的消息。最著名的是YouTube频道“freddieismyqueen”[14],里面分享了许多“Larry”的证据,在单向组合的粉丝中是非常著名的存在。

而哈里和路易两人都是LGBT团体的支持者,他们都多次在衣着上和访问中,毫不忌讳地表达对团体的支持。

音乐作品编辑

电影编辑

参考来源编辑


  1. ^ Jepson, Louisa. Harry Styles – Every Piece of Me. Simon & Schuster. 2013 [16 October 2013]. ISBN 9781471128479. 
  2. ^ Harry Styles 可能是把 Gucci 穿得最好看的男子. [2018-09-02]. (原始内容存档于2019-05-15). 
  3. ^ 【格林美】騷胸打頭陣獻唱 Harry Styles奪最佳流行歌手. 头条日报. 2021-03-15 [2021-03-15]. 
  4. ^ 存档副本. [2016-05-18]. (原始内容存档于2020-08-17). 
  5. ^ Rainbird, Ashleigh. "I lean to the left": Harry Styles reveals his political direction is Labour. Daily Mirror. 22 February 2013 [2015-09-13]. (原始内容存档于2020-11-16). 
  6. ^ 存档副本. [2015-09-13]. (原始内容存档于2020-10-21). 
  7. ^ https://www.bustle.com/articles/51840-when-did-taylor-swift-harry-styles-date-a-timeline-of-their-winter-romance://www.bustle.com/articles/51840-when-did-taylor-swift-harry-styles-date-a-timeline-of-their-winter-romance
  8. ^ https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3381333/amp/Harry-Styles-gets-hands-Kendall-Jenner-St-Barts-continue-fuel-romance-rumours.html
  9. ^ Bailey, Alyssa. Harry Styles on How His Breakup With Camille Rowe Affected Him. ELLE. 2019-08-26 [2019-12-09]. (原始内容存档于2020-11-07) (美国英语). 
  10. ^ Taroy, Daniel. 12 Times Larry Stylinson was SO Real. Seventeen. 2015-07-16 [2021-01-22]. (原始内容存档于2015-07-19) (美国英语). 
  11. ^ @Louis_Tomlinson. Louis Tomlinson 在 Twitter 上:"Always in my heart @Harry_Styles . Yours sincerely, Louis" / Twitter. 2011-10-03 [2021-01-22]. (原始内容存档于2020-11-17) (英语). 
  12. ^ The 20 Most-Retweeted Tweets of All Time. Brandwatch. [2021-01-22]. (原始内容存档于2020-12-28) (美国英语). 
  13. ^ Seventeen Black – cirencester's wine bar. [2021-01-22]. (原始内容存档于2021-01-29) (美国英语). 
  14. ^ freddieismyqueen. YouTube. [2020-04-04]. (原始内容存档于2019-08-27). 

外部链接编辑