新闻杂志

新闻杂志一般是以时事报导作特写的周刊。新闻杂志普遍较报纸深入报导,让读者了解周遭重大事件的背景,而不限于事实表面。

2512英语2512 (magazine)》,在留尼汪出版的月刊新闻杂志

新闻杂志的报导方式也影响了其他领域的传媒,如电视台广播电台的“深度报导”类型节目,即是一种影音化的新闻杂志。

纸质新闻杂志编辑

主要的纸质新闻杂志包括:

电视新闻杂志编辑

电视新闻杂志提供类似新闻杂志的服务,但以简短的电视纪录节目报道,而非传统的文字报道。

在某些问题上,这些广播服务比定时的新闻广播更为深入。这方式最先由哥伦比亚广播公司1968年开播的《60分钟》确立并取得空前的成功,而该节目至今仍然是该公司的高收视率节目之一。

例子如下:

新闻杂志提供许多不见于定时新闻广播的报道手抾,譬如名人概况、大企业的报道、隐闭相机技术、更完善的国际报道、 权利侵害的内情、头条新闻的深入报道,以至热门话题的专访。

美国,新闻杂志在1990年代非常受欢迎,电视台新闻部可借此廉价、便捷的方式充分分配人力、物力。新闻杂志曾经在大多数电视台一星期连续五天广播。 [1] 但是,随着真人秀的成功,新闻杂志的地位已大不如前。真人秀耗费较少,且能吸引不少年轻的忠实观众。因此,新闻杂志节目的观众大多转看有线电视,那里有专门频道探讨普遍的新闻杂志话题,如自然科学名人政治各方面均开设频道。[2]

电台新闻杂志编辑

电台新闻杂志类似电视新闻杂志。与电台新闻广播不同的是,电台新闻广播一般长约5分钟,而电台新闻杂志则可历时30分钟至3小时不等。

例子如下:

互联网新闻杂志编辑

参见编辑