牛津郡

牛津郡(英语:Oxfordshire),英国英格兰东南部,高261米的白马丘陵(怀特霍斯丘陵)是最高点。以人口计算,牛津是第1大(亦是唯一一个)城市自治市镇(Borough),班伯里是第1大镇。

牛津郡
Oxfordshire(英文)
Flag of Oxfordshire.svg
Oxfo.svg
关于该图像

牛津郡
Oxfordshire(英文)在英格兰的位置
主权国家 英国
构成国 英格兰
区域东南英格兰
名誉郡
面积2,605 km²
 • 排名48个中排第22名
人口(2019年中估计)687,524
民族95.1% 白人
1.7% 南亚
时区GMTUTC
 • 夏时制BSTUTC+1

牛津郡实际管辖5个非都市郡区,因为没有包含单一管理区,无论把它看待为名誉郡还是非都市郡,其人口面积都分别是631,900和2,605平方公里

教育方面,著名的牛津大学位于牛津;建筑方面,世界文化遗产布莱尼姆宫位于伍德斯托克工艺美术运动领导人威廉·莫里斯的故居凯尔姆斯科特庄园位于凯尔姆斯科特;自然方面,优秀自然美景范围之一的奇尔特恩丘陵西南端位于泰晤士河畔戈灵,商业方面,著名的购物中心比斯特村位于比斯特。

行政区划编辑

牛津郡下辖5个行政区(非都市郡区):牛津城市)、查尔维(Cherwell)、南牛津郡(South Oxfordshire)、白马谷(Vale of White Horse)、西牛津郡(West Oxfordshire)。

地理编辑

下图显示英格兰48个名誉郡的分布情况。牛津郡东北与北安普敦郡相邻,东与白金汉郡相邻,东南、南与伯克郡相邻,西南与威尔特郡相邻,西与格洛斯特郡相邻,西北与沃里克郡相邻。

注释编辑

外部链接编辑

坐标51°45′08″N 1°15′30″W / 51.75222°N 1.25833°W / 51.75222; -1.25833