林肯郡

林肯郡(英语:Lincolnshire[1],英文简称:Lincs),英国英格兰东米德兰兹(包含的2个单一管理区属于约克郡-亨伯)的。以人口计算,林肯是第1大(亦是唯一一个)城市(亦是郡治),北林肯郡是第1大自治市镇(Borough),东北林肯郡是第2大自治市镇;格里姆斯比是第1大镇(Town),斯肯索普是第2大镇。

林肯郡
Lincolnshire flag.svg
林肯郡郡旗
Linco.svg
关于该图像

林肯郡在英格兰的位置
主权国家 英国
构成国 英格兰
区域东米德兰兹
(包含的2个单一管理区属于约克郡-亨伯
名誉郡
面积6,959 km²
 • 排名48个中排第2名
人口(2019年中估计)1,087,659
民族98.5% 白人
时区GMTUTC
 • 夏时制BSTUTC+1

林肯郡是34个非都市郡之一,实际管辖7个非都市区占地5,921平方公里第4),有686,300人口第15;如看待成48个名誉郡之一,它名义上包含多2个单一管理区北林肯郡东北林肯郡占地增至6,959平方公里第2),人口增至1,004,200(第18)。

行政区划编辑

林肯郡是非都市郡,实际管辖7个非都市区林肯(Lincoln)、北凯斯蒂文(North Kesteven)、南凯斯蒂文(South Kesteven)、南霍兰(South Holland)、波士顿(Boston)、东林齐(East Lindsey)、西林齐(West Lindsey);如看待成名誉郡,它名义上包含多2个单一管理区北林肯郡(North Lincolnshire)、东北林肯郡(North East Lincolnshire)。

地理编辑

下图显示英格兰48个名誉郡的分布情况。林肯郡,东临北海,东南与诺福克郡相邻,南与剑桥郡相邻,西南(下小半部)与北安普敦郡相邻,西南(中半部)与拉特兰相邻,西南(上半部)与莱斯特郡相邻,西与诺丁汉郡相邻,北与约克郡东瑞丁相邻。林肯郡与北安普敦郡连接的郡界线只有19米长,是全英国最短的相邻郡界。

参考文献编辑

  1. ^ 见香港九龙塘街道“林肯道Lincoln Road