沃里克郡

英格兰的一个郡
(重定向自瓦立克郡

沃里克郡[1](英语:Warwickshire读音关于这个音频文件 /'wɒrɪkʃə/缩写为Warks或Warwicks),英国英格兰西米德兰兹沃里克郡治。1974年4月1日后,沃里克郡的西部脱离其管辖范围,成为西米德兰兹郡,使沃里克的外表呈畸形。以人口计算,纳尼顿是第1大镇,拉格比是第2大镇,皇家利明顿温泉是第3大镇,贝德沃思是第4大镇。

沃里克郡
Warwickshire
Warwi.svg
关于该图像
主权国家 英国
构成国 英格兰
区域西米德兰兹
名誉郡
面积1,975 km²
 • 排名48个中排第31名
人口(2019年中估计)571,010
 • 排名48个中排第名
人口密度[convert: 需要数字]
民族95.6%白人
2.8%亚裔
时区GMTUTC
 • 夏时制BSTUTC+1

沃里克郡没有包含单一管理区,无论把它看待成非都市郡还是名誉郡,其面积都是1,975平方公里非都市郡第28名誉郡第31),人口都是522,200(非都市郡第24名誉郡第40)。

地方沿革编辑

塔姆沃思曾被分为两部分,分属斯塔福德郡和沃里克郡,1888年后全部归斯塔福德郡管辖(现位于沃里克郡北以北)。1931年,伍斯特郡的小镇斯图尔河畔希普斯顿格洛斯特郡的村庄Long Marston、埃文河畔韦尔福德归沃里克郡管辖(3地现时皆位于埃文河畔斯特拉特福)。

1972年地方政府法案》在1974年4月1日生效后,沃里克郡西部地方(包括多个大市镇:伯明翰考文垂索利哈尔沃尔索尔伍尔弗汉普顿达德利等)脱离沃里克郡,升格为新设的都市郡西米德兰兹”郡。沃里克郡的范围呈畸形,而西米德兰兹像举起拇指的拳头向右卧。

不过,部分位于西米德兰兹的组织仍保留着“沃里克郡”的名称,如:位于伯明翰市的沃里克郡木球会

行政区划编辑

沃里克郡实际管5个非都市区沃里克郡北(North Warwickshire)、纽尼顿-贝德沃思(Nuneaton and Bedworth)、拉格比(Rugby)、埃文河畔斯特拉特福(Stratford-on-Avon)、沃里克(Warwick)。埃文河畔斯特拉特福是著名剧作家威廉·莎士比亚的出生地,纽尼顿是作家乔治·埃利奥特的出生地。

地理编辑

下图显示英格兰48个名誉郡的分布情况。沃里克郡东北与莱斯特郡相邻,东与北安普敦郡相邻,东南与牛津郡相邻,西南与格洛斯特郡相邻,西(下半部)与伍斯特郡相邻,西(上半部)与西米德兰兹相邻,西北与斯塔福德郡相邻,北与打比郡相邻。

埃文河(又译“埃文河”)流经沃里克郡。

注释编辑

  1. ^ 港译“和域郡”,见香港九龙塘街道和域道 Warwick Road

参见编辑

外部链接编辑

坐标52°16′56″N 1°35′04″W / 52.28222°N 1.58444°W / 52.28222; -1.58444