我办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎,何尝能实在放手办理,不过勉强涂饰,虚有其表,不揭破,犹可敷衍一时。如一间破屋,由裱糊匠东补西贴,居然成一间净室,虽明知为纸片糊裱,然究竟决不定里面是何等材料。即有小小风雨,打成几个窟笼,随时补葺,亦可支吾对付。乃必欲爽手扯破,又未预备何种修葺材料,何种改造方式,自然真相破露,不可收拾,但裱糊匠又何术能负其责?

— 李鸿章,载于吴永《庚子西狩丛谈》卷四
China char.svg这个用户是中国人
香港区旗这个用户是香港人
Regional Emblem of Hong Kong.svg这个用户是中华人民共和国香港特别行政区的永久性居民。
维基助理主编
维基编辑专家
军事专题参与者
隶书“史”字.png这个用户研究历史或对历史很感兴趣。
Gros, Napoleon at Eylau.jpg这个用户对军事史感兴趣。
Panzer aus Zusatzzeichen 1049-12.svg这个用户是军事专题的参与者。
英语ISO 639 Icon zh.svg该用户将英语条目翻译中文维基百科。

本人FF出来的角色:

本人备用的工作区:

储存库:

笔记: